Facebook

Fernanda Maciel encara os 170 km da UTMB – Ativo

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Temperaturas abaixo de zero, 170 km e 2.300 corredores de alto nível. Esses são os principais desafios da brasileira Fernanda Maciel na Ultra Trail du Mont Blanc, uma das principais ultramaratonas de montanha do mundo. A brasileira compete a partir de sexta-feira, em um trajeto que começa na França e também passa pela Itália e Suíça.

“Essa é uma corrida tão difícil, que se você me perguntar hoje se vou conseguir completá-la, eu não sei te responder”, explica a brasileira, que já ficou entre as dez primeiras colocadas da prova quatro vezes – em três outros anos, ela precisou abandonar a UTMB.

“Nos últimos anos, a minha maior dificuldade foi a neve e a chuva ao longo de toda a prova. Como estamos no verão europeu, torço muito para que o clima esteja mais quente esse ano. Por ser brasileira, acabo tendo uma vantagem maior em temperaturas mais altas, do que as minhas concorrentes. Mas, independente disso, o importante é estar preparada mentalmente para encarar o que vier pela frente”, diz a brasileira na série Se Prepara, que mostra seu processo de treinamento para o evento.

Para estar o mais segura possível, Fernanda chegou à região de Chamonix, onde ocorre a largada, dois meses antes da prova, para seguir uma rotina de treino preparada pela espanhola Laia Diez, treinadora de alguns dos principais atletas de corrida de montanha do mundo.

A rotina de treinos, de alimentação e de preparação mental de Fernanda Maciel para a UTMB é retratada na websérie Se Prepara.

Leia mais

Fernanda Maciel: a rainha das montanhas

10 dicas de Fernanda Maciel para você se dar bem nas corridas de montanha

Como Fernanda Maciel usa a escalada para melhorar na corrida

Fonte Oficial: Ativo.

Os textos, informações e opiniões publicados neste espaço são de total responsabilidade do(a) autor(a). Logo, não correspondem, necessariamente, ao ponto de vista do Portal Corrida.

Comentários

Compartilhar:

Quer fazer parte de nosso grupo?

Inscreva-se em nossa newsletter!